• 柿の葉すし 冷凍あなごすし

むかし柿の葉すし

むかし柿の葉すし

むかし柿の葉すし

かつて江戸時代より、
奈良五條・吉野の夏祭りのごちそうとして
庶民に広く愛されてきた柿の葉すし。

現代では味と品質の安定のために
機械で生産されることが一般的ですが、
「むかし柿の葉すし」は、
ひとつひとつ手握りで旬の青葉に包み、
一晩しっかりと重石をきかせ
当時と同じようにつくります。

かたちこそ不揃いですが、
さばの身も厚くすし飯も多めで、
昔ながらの味をお愉しみいただけます。

この機会にぜひいつもとは違う
昔ながらの柿の葉すしをご賞味くださいませ。

このセクションには商品が登録されていません

オンラインショップ以外(店舗・お電話・FAX・郵便)からお申し込みの場合は、オンラインショップとは送料が異なりますのでご注意ください。詳しくはこちら

お電話でのご注文は
電話番号
※お急ぎの場合はお電話にて承ります。16:00までのご注文で最短2日後にお届けいたします。
※年末年始は受付時間を変更する場合がございます。その際はオンラインショップのお知らせでご案内させていただきます。
FAXでのご注文は
FAX番号
※FAX注文の場合は必ず、弊社よりお電話(9:00~19:00)にてご注文内容の確認をさせていただきます。
FAX用紙ダウンロード