• 柿の葉すし 冷凍あなごすし

おためし商品

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柿の葉すしって?

柿の葉すしとは、ひと口大の酢飯に魚の切り身を合わせて、柿の葉で包んで熟成させたおすしです。

新鮮な魚をすぐに調理して握った一般的な「江戸前寿司」とは違い、柿の葉すしは魚を塩漬けにして、抗菌と風味を兼ね揃えた「柿の葉っぱ」 に包まれているのが特徴。

柿の葉っぱで包まれた柿の葉すし

「柿の葉っぱ」は抗菌効果だけでなくビタミンCとタンニンが豊富なので、抗酸化作用にも優れています。

一晩寝かせることで塩角が取れた魚の旨味と、酢飯の爽やかな風味、そして柿の葉っぱの芳醇な香りが柿の葉すしの独特の味わいです。

お手元に届く時が食べ頃です。

できたてよりも味がなじんだ翌日が食べ頃とされる柿の葉すしにとって、製造からお届けまでの配送時間が程よい熟成時間となります。たなかのオンラインショップでは、塩角が取れ、すし飯に魚の旨味と柿の葉の香りがしみ込んだ一番食べ頃の柿の葉すしをお届けいたします。

贈り物に最適な柿の葉すし

関西ではお中元やお土産の定番としてポピュラーな柿の葉すしですが、関西圏以外ではあまり知られていない… ということで、今回は初めての方でもお気軽に、柿の葉すしをお試しいただきやすいよう特別価格でお届けいたします。

知る人ぞ知る、柿の葉すしの通な食べ方

そのままでもお愉しみいただけますが、裏メニューとして、オーブントースターか焼き網で柿の葉ごと5~6分しっかりと焼く食べ方もおすすめです。ご飯はふっくら、炙られた鯖の脂が溶け出し、柿の葉の芳醇な香りが一層広がります。

お求めやすい価格となっておりますので、ぜひこの機会に当店自慢の柿の葉すしをお愉しみください!

炙っても美味しい柿の葉すし

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